首届舟山市驻舟部队随军家属高质量就业专场招聘会举办

发布日期:2022-03-01 信息来源:局思想政治和权益维护处 访问次数: 字号:[ ]

2月28日上午,首届舟山市驻舟部队随军家属高质量就业专场招聘会在市人力社保综合服务大厅举办。本次专场招聘会由市人社局和市退役军人事务局联合主办,市发改委、市经信局、市财政局、市商务局、市妇联和舟山警备区政治工作处协办,并得到了驻舟部队大力支持。市退役军人事务局局长李昌、市人社局副局长於立斌、市经信局二级调研员陈通平等到招聘会现场指导。

为办好此次专场招聘会,市退役军人事务局副局长陶慧芳多次赴驻舟各部队了解随军家属就业意向。发改、经信、财政(国资)、商务等部门按照随军家属就业意向,积极协调相关企业推出高质量的就业岗位,切实提高招聘岗位的匹配度。共有43家企业参加招聘会,为随军家属推出优质岗位177个,计划招聘458人,招聘企业涵盖部分在舟创设落地的重大项目单位、国有企业以及优质的规上工业企业,岗位涉及行政文秘、品宣文化、法务风控、自媒体运营等。

此次专场招聘会共吸引180多名随军家属前来应聘,她们根据各自的专业特长和求职意向,来到展位前与招聘企业面对面咨询岗位要求、薪资待遇等情况,并投递简历、填写就业意向表;招聘企业工作人员认真查看个人简历,对随军家属关切的工作时间、工作地方、薪资待遇等方面问题一一进行答复,并在现场初步面试。据统计,招聘企业共收到简历193份,现场达成初步就业意向52人。

参加招聘会的随军家属表示,此次招聘会参加的企业、推出的岗位质量好、薪资高,为她们在舟山就业提供了很好的平台。招聘企业认为,现在的随军家属学历高、素质好,是优质的人力资源,下一步他们将针对随军家属的特殊性,推出更多更适宜的优质岗位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统