我市叶祝芳姚明军荣获浙江省首届“最美拥军人物”称号

发布日期:2022-03-01 信息来源:市双拥工作中心 访问次数: 字号:[ ]

2月28日,浙江省首届“最美拥军人物”发布仪式在杭州举行,我市嵊泗县花鸟乡花鸟村居民叶祝芳、驻舟部队随军家属就业服务中心主任姚明军获此殊荣,并应邀参加发布仪式。

首届“最美拥军人物”评选活动,由省委宣传部、省双拥办、省军区政治工作局联合举办,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于加强双拥工作的重要指示精神,动员全省各界关心支持国防和军队建设,激励社会化拥军工作热情。本次活动共评选出30位来自社会各界的“最美拥军人物”。

舟山是驻军大市、海防前哨,也是八届全国“双拥模范城”,有着拥军优属的光荣传统。一直以来,在市委市政府领导下,双拥工作特别是社会化拥军蓬勃发展,社会各界积极投身拥军优属行列,涌现出一大批拥军先进个人和单位,叶祝芳、姚明军就是他们当中优秀代表。叶祝芳作为老拥军模范,自上世纪九十年代起在花鸟岛上建立“老兵之家”,为一代又一代驻岛官兵解决困难,为返岛老兵免费提供食宿累计1200人次。姚明军14年从事随军家属就业服务工作,精心构筑信息交互、就业扶持、技能培训、创业创新“四大平台”,努力帮助随军家属提升就业技能,提供就业平台。他们的默默付出、无声坚守,让一颗颗拥军的微火,在时光的磨砺中有了更动人的模样。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统