市退役军人事务局召开全局干部职工会议传达学习全国两会精神

发布日期:2022-03-16 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

3月15日上午,市退役军人事务局召开全局干部职工会议,传达学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、李克强总理所作的政府工作报告精神以及十三届全国人大五次会议和全国政协十三届五次会议精神。局党组书记、局长李昌主持会议,并就贯彻落实全国两会精神提出具体要求。

会议指出,这次全国两会是在进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表了重要讲话,深刻阐述了新时代党和国家事业发展的重大理论和实践问题,具有重大现实意义和长远指导意义,为我们开局“十四五”、开启新征程,进一步指明了战略方向、提供了根本遵循、鼓足了奋进干劲。

会议强调,全局上下要把学习好、宣传好、贯彻好全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深入学习宣传,坚决贯彻落实。一要提高站位,学深悟透全国两会精神。要认真学习全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,准确把握当前深刻复杂变化的国际国内形势,深刻领悟习近平总书记“五个必由之路”“五个有利条件”的重要论述,切实增强迈进新百年新征程的自信和决心,坚定不移沿着总书记指引的路子阔步前进。二要凝聚共识,学习宣传全国两会精神。各部门各支部要以高度的政治自觉,抓紧形成第一时间跟进学、抓住重点反复学、带着问题深入学的浓厚氛围,持续兴起学习宣传全国两会精神的热潮,教育引导全局干部职工和广大退役军人把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央重大决策部署上来,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。三要立足本职,贯彻落实全国两会精神。各部门要结合本职工作,将全国两会精神转化为具体举措、实际行动,用心用情用力做好退役军人工作,推动全国两会精神在退役军人工作中落地生根、开花结果。要始终心系“两个大局”、胸怀“国之大者”,坚持以人民为中心的发展思想,统筹推进退役军人事务领域数字化改革,不断深化退役军人服务保障体系建设,全力支持国防和军队建设,服务部队备战打仗,夯实军政军民关系,奋力谱写新时代退役军人工作高质量发展新篇章,为舟山建设现代海洋城市作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还传达了全市疫情防控工作会议精神和疫情防控相关通知要求,对近期疫情防控工作进行了部署。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统