市退役军人事务局陶慧芳副局长调研指导随军家属“网红直播”培训实践工作

发布日期:2022-03-18 信息来源:市驻舟部队随军家属就业服务中心 访问次数: 字号:[ ]

3月15日下午,市退役军人事务局副局长陶慧芳到随军家属“网红直播”培训实践单位舟山美线科技有限公司,调研指导随军家属“网红直播”培训实践工作。定海区退役军人事务局、市驻舟部队随军家属就业服务中心、市电子商务服务中心相关负责人陪同调研。

调研中,陶慧芳观看了部分随军家属现场直播演示,对“网红直播”培训实践流程进行了详细了解,并听取了市驻舟部队随军家属就业服务中心负责人相关工作汇报,对随军家属在直播带货实践中取得的成效给予肯定。她强调,随军家属就业安置事关部队长远建设和部队官兵稳定。今年,市退役军人事务局会同市商务局将“网红直播”作为多渠道解决随军家属就业的又一举措。市驻舟部队随军家属就业服务中心要加强与市电子商务服务中心、随军家属“网红直播”培训实践单位的协作配合,搭建好服务平台,为随军家属就业提供优质服务。同时,要积极配合定海区退役军人事务局创建全省首家“军嫂创业园”,引进有实力的网络科技公司入驻创业园,通过开展随军家属直播带货,打响具有舟山特色的随军家属“互联网+”灵活就业品牌。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统