全市退役军人事务局长会议召开

发布日期:2022-03-02 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

3月1日下午,全市退役军人事务局长会议在新城召开。会议深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实全国退役军人事务厅(局)长会议、全省退役军人事务局长会议和市第八次党代会精神,全面总结2021年工作,深入分析面临形势,系统部署2022年及今后一个时期退役军人工作。市退役军人事务局党组书记、局长李昌出席会议并作了题为《踔厉奋发 实干争先 奋力开启全市退役军人工作高质量发展新征程》的讲话。市局副局长陶慧芳主持会议。

会议认为,2021年,全市退役军人事务系统在市委市政府的坚强领导和省退役军人事务厅的正确指导下,主动作为、积极进取,夯实了服务保障“主阵地”、擦亮了双拥共建“金名片”、展现了就业安置“硬实力”、营造了尊崇关爱“新气象”,出色完成了各项年度工作任务,许多工作走在了全省“第一方阵”,形成了一批富有舟山辨识度的标志性成果。

会议指出,要提高站位、谋定后动,充分认识做好退役军人工作的重大政治意义,准确把握新时代退役军人工作的目标要求、前进方向,树立科学正确的思维理念,始终心系“两个大局”、胸怀“国之大者”,把上级部署、舟山实际和退役军人期盼紧密结合起来,坚持围绕中心、坚持借势发力、坚持改革创新、坚持精细精准,为推进“强军兴国”伟大事业作出应有贡献,彰显退役军人工作的时代价值。

会议强调,2022年,全市退役军人工作要牢固树立“以退役军人为中心”的发展思想,大力实施数字化改革“数智领航”、服务保障“固本强基”、双拥共建“争先创优”、护航发展“凝心聚力”、优抚优待“尊崇有加”五大行动,统筹推进数字化改革、退役军人服务保障体系建设、双拥共建、就业安置、优待证发放、“崇军联盟”建设等重点工作,进一步健全退役军人工作组织管理、政策制度、工作运行“三大体系”,奋力谱写新时代退役军人工作高质量发展新篇章,全力打响“千岛拥军之城”特色品牌,为舟山建设现海洋城市作出应有贡献,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

会议要求,要坚持把干部队伍建设摆在突出位置,加强党性教育、狠抓能力提升、推进作风转变、深化廉政建设,着力锻造一支政治坚定、作风顽强、素质过硬、正气向上的退役军人工作铁军,为年度各项工作任务高质量完成提供强有力的组织保障、人才保障、作风保障和纪律保障。

  

  

  

会上,各县(区)退役军人事务局,新城管委会、普陀山—朱家尖管委会退役军人事务办公室主要负责人分别就本地特色亮点工作和今年重点工作作了交流发言,市局各副局长就分管口子工作进行了强调部署。市局领导班子,各县(区)退役军人事务局局长、办公室主任,新城管委会、普陀山—朱家尖管委会退役军人事务办公室主任,市局机关各处室、直属各单位负责人参加了会议。

会议还为荣获全省退役军人服务保障体系建设先进的集体和个人,分别颁发了奖牌和奖状。

  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统