市退役军人事务局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

发布日期:2022-03-28 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

3月25日下午,市退役军人事务局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的重要讲话精神,习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党、建设海洋强国的重要论述,以及《中国共产党纪律检查委员会工作条例》。党组书记、局长李昌主持会议并讲话。副局长陶慧芳、张杰波,拥军优抚处、市双拥工作中心负责人分别作重点交流发言。局领导,机关各处室、直属各单位负责人,副科级中层干部参加了学习会。

李昌强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,筑牢理想信念根基,守住拒腐防变防线,脚踏实地、担当作为,主动融入全市“实干争先·跨越发展”活动,积极助推舟山现代海洋城市建设。要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持自我革命、全面从严治党的重要论述,自觉把握和运用党的百年奋斗历史经验,弘扬伟大建党精神,永葆自我革命精神,坚持全面从严治党战略方针,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,坚定不移将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。要深入学习贯彻习近平总书记海洋强国战略思想,结合我市建设现代海洋城市的目标定位,充分发挥我局双拥办职能优势,全力支持海防和军队建设,大力助推军民融合发展,为把舟山建设成为海洋强国重要战略支点贡献退役军人事务部门的力量。要深入学习贯彻《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,全面掌握《条例》丰富内涵和核心要义,不折不扣贯彻落实《条例》规定,不断深化局机关党风廉政建设,为推动退役军人工作高质量发展提供坚强的纪律保障。

李昌要求,全体党员干部要充分认识加强政治理论学习、提高政治理论水平的重要性,必须把政治理论学习作为基础任务、终身课题紧抓不放。党组理论学习中心组要发挥头雁效应,先学一步、深学一层,带头学习、以上率下。全体党员干部要通过个人自学、集体学习、网络学习等多种途径加强政治理论学习,努力在知行合一、学以致用上下功夫,切实用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统