驻舟部队随军家属高质量就业签约仪式举行 以更高站位更实举措更强合力做好随军家属高质量就业工作

发布日期:2022-03-31 信息来源:舟山发布 访问次数: 字号:[ ]

3月30日下午,驻舟部队随军家属高质量就业签约仪式在新城举行,15名随军家属与10家在舟企业的负责人在军地领导共同见证下签订了双向就业协议。

市委书记、新区党工委书记何中伟出席签约仪式并讲话。市委副书记、新区党工委专职副书记高浩孟主持,市领导毛江平、张立军和驻舟部队首长吕社生、吕国立等出席。

何中伟向签约就业的随军家属表示祝贺,向关心支持舟山退役军人和双拥工作、接纳随军家属就业创业的企业家和社会各界人士表示衷心感谢。他指出,我们要以更高站位认识随军家属高质量就业工作,认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央相关决策部署。做好随军家属高质量就业工作,是新时代双拥共建工作的政治要求,是历届市委市政府的光荣传统,是建设现代海洋城市的现实需要,要把做好随军家属就业工作作为支持驻舟部队官兵练兵备战的务实举措,把“随军家属高质量就业”这张舟山双拥共建的“金名片”擦得更新更亮。

何中伟强调,要以更实举措服务随军家属高质量就业,推出支持随军家属就业创业的针对性服务保障措施,实现党委政府、部队官兵、随军家属、用人单位“四满意”。培训教育要更精准,精细提供全方位辅导和“靶向式”服务。就业方式要更多元,充分考虑随军家属的需要,推出贴心工作岗位,让她们既能照顾家庭又能做好工作。后勤保障要更有力,有效盘活、充分利用军地公共服务资源,为随军家属提供幼儿晚托等服务。要以更强合力推动随军家属高质量就业,加强统筹协调、制度设计、宣传引导,把随军家属就业工作放在心上、落在实处,在全社会营造更加深厚的拥军优属氛围,不断推动全市双拥工作迈上新台阶。

吕社生指出,舟山市隆重举行驻舟部队随军家属高质量就业签署仪式,充分彰显了市委、市政府高度重视随军家属就业安置工作的鲜明导向,必将进一步密切军政军民关系,推动双拥工作创新发展,也必将激发广大驻舟官兵担当强军使命、建功第二故乡的强大动力。

仪式上,市退役军人事务局负责人介绍了相关工作推进情况,随军家属和企业代表发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统