定海区退役军人事务局组织开展“赓续红色血脉 重温峥嵘岁月”老兵观影活动

发布日期:2022-03-04 信息来源:定海区退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

为进一步加强对退役军人的思想教育,弘扬抗美援朝精神,激发爱国热情,近日,定海区退役军人事务局组织开展“赓续红色血脉 重温峥嵘岁月”老兵观影活动,邀请退役军人、自主择业军转干部、2022春季征兵“双合格”青年等代表共计120余人,包场观看红色电影《长津湖之水门桥》。

 

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷的环境下,九兵团凭着钢铁意志和大无畏的战斗精神一路追击美陆战一师并三炸水门桥的英勇战绩。 

影片中七连战士视死如归的精神极大地鼓舞了观影老兵,纷纷表示将以志愿军战士为榜样,坚定爱国情怀,砥砺前行、攻坚克难,为舟山建设现代海洋城市贡献退役军人力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统