市关爱退役军人协会组织开展免费为退役军人拍摄证件照活动

发布日期:2022-03-07 信息来源:市退役军人服务中心 访问次数: 字号:[ ]

今年3月5日是第59个“学雷锋纪念日”,市关爱退役军人协会组织志愿者,分别到沈家门街道北安公园和朱家尖街道退役军人服务站,为部分退役军人免费拍摄一寸证件照。

根据省退役军人事务厅部署,我市退役军人、其他优抚对象优待证申领工作将于4月份全面启动,申领时需递交一张白底一寸电子证件照。

为了让老兵们能够更加便捷地完成申领手续,市关爱退役军人协会以此次学雷锋纪念日活动为契机,组织有摄影特长的志愿者开展现场拍照活动,共为160名60周岁以上的退役军人拍一寸证件照。针对少数退役军人行动不便的实际困难,协会还专门安排志愿者上门服务为他们拍照,采集相关档案信息,收集身份证、户口簿、退役证等相关证明材料。

活动现场,协会还通过展板的形式,对《退役军人保障法》和《优待证申领流程》进行了宣传,分发各类宣传手册300余份。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统