普陀区委书记孙志龙慰问东极岛驻岛官兵

发布日期:2022-03-08 信息来源:普陀区退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

3月6日,普陀区委书记孙志龙,区委常委、人武部政委单伯勋赴东极慰问东福山岛和庙子湖岛的驻岛部队官兵。孙志龙指出,要进一步深入学习贯彻习近平强军思想和习近平总书记关于双拥工作重要论述,加强军地团结与合作,增进军民鱼水情谊,奋力开创新时代“双拥”工作新局面。

 

在军营,孙志龙实地了解官兵日常训练、生活保障和素质提升培训等情况,并嘱咐东极镇相关领导更加关心官兵日常生活,为他们及时解决困难和难题。孙志龙还参观了老海岛精神传承馆,听取了相关情况介绍。

孙志龙对部队官兵坚守海岛的无私奉献致以崇高敬意,对他们全力支持第二故乡建设发展表示衷心感谢。他说,部队官兵虽然身处偏远小岛,但有保家卫国的大志向,在守好祖国东大门中发挥了大作为。全区上下要学习他们扎根海岛、守卫边疆的毅力与恒心,始终耐得住寂寞、守得住清贫,心无旁骛守在基层、干在一线,推动全区各项工作向前发展。

孙志龙指出,普陀历来有拥军优属、拥政爱民的“双拥”传统,东极群众与部队鱼水情深、关系融洽,希望部队官兵进一步传承好“以岛为家、以苦为荣、艰苦创业、无私奉献”的老海岛精神,继续保持优良作风,发扬光荣传统,在加强战备训练和自身建设的同时,积极参与地方建设,主动服务群众、保障民生,为建设现代化新普陀筑牢稳定基石。东极镇要与部队加强交流与协作,在守卫国防、实现共同富裕、高质量发展海岛旅游业等工作中协同一致、奋力前行。区委、区政府将一如既往地关心支持部队建设,推动经济建设与国防建设互促共进。

       普陀区退役军人事务局局长张剑敏陪同。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统