市关爱退役军人协会组织开展“情系巾帼女兵·共忆军旅岁月”主题活动

发布日期:2022-03-08 信息来源: 市关爱退役军人协会 访问次数: 字号:[ ]

在“三八”妇女节来临之际,3月6日上午,市关爱退役军人协会携手千岛街道退役军人服务站,组织部分退役女兵开展“情系巾帼女兵·共忆军旅岁月”主题活动。市退役军人事务局副局长陶慧芳应邀参加活动。

此次活动分二个环节举行,在座谈交流环节,陶慧芳副局长向参加活动的退役女兵通报了我市退役军人事务部门组建三年以来工作开展情况。退役女兵轮流发言,分享自己从军经历和到地方后的工作体会,并对市关爱退役军人协会搭建平台开展此次活动表示感谢。不少退役女兵在交流中表示,离开部队那么多年,以退役女兵身份参加“三八”妇女节活动还是第一次,让她们感到十分温暖。

座谈交流结束后,退役女兵们走进浙江冠素堂文化旅游发展有限公司,在烘焙老师的指导下开始亲手制作蛋黄酥,体验烘焙的乐趣,大家一起和面、擀皮、捏馅……忙得不亦乐乎,不一会儿便做出了蛋黄酥半成品,随后放入烤箱进行烘烤。烘烤间隙,退役女兵们在工作人员的带领下,参观了冠素堂民俗文化展览馆、观音饼文化展览馆和舟山农耕文明观光走廊,了解和感受舟山的传统文化。喷香酥脆的蛋黄酥出炉后,工作人员为退役女兵们准备了精美的包装盒,大家拎着自己的劳动成果,感到格外的开心。

    

通过此次活动,进一步增强了退役女兵的归属感和获得感,也进一步浓厚了关爱尊崇退役女兵的氛围。       

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统