定海区退役军人事务局召开退役军人和其他优抚对象建档立卡工作推进会

发布日期:2022-04-13 信息来源:定海区退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

4月12日,定海区退役军人事务局召开退役军人和其他优抚对象建档立卡工作推进会,回顾总结前一阶段建档立卡工作情况,研究部署下一阶段工作任务。局长王燕芳出席会议并讲话。其他局领导、各科室负责人,各镇(街道)退役军人服务站站长、具体负责同志和相关银行负责同志参加会议。

会议要求,各级基层退役军人服务站和局机关相关业务科室要对标对表上级建档立卡工作要求,克服当前疫情防控任务异常艰巨的困难,盯紧时间节点,正视差距、迎头赶上,直面问题、攻坚克难,推动建档立卡工作“加速跑”。要在思想上再重视。要充分认识退役军人和其他优抚对象建档立卡及优待证发放工作的重大意义,正视前期工作中出现的短板和不足,切实增强工作的责任心和紧迫感,高质量完成建档立卡及优待证发放工作任务。要在目标上再抓紧。要严把信息采集关、录入关、初审关,确保录入质量;要认真梳理尚未信息采集录入的退役军人,包干到人,倒排工期,采取预约登记服务、主动上门服务、一对一精准服务等方式采集信息,确保5月底前完成任务的50%、7月底前全部完成。要在能力上再强化。要以此次建档立卡工作为契机,通过培训指导、工作实操、交流咨询等方式,不断提升系统内工作人员业务能力,从而提高信息录入审核通过率。要在责任上再压实。各镇(街道)、村(社区)服务站站长要切实担负起工作责任,加强组织领导,细化工作任务,明确专人负责,加快推动落实。局机关相关业务科室要集中精力,力量下沉,与基层服务站一起齐心协力,共同推进。

会上,区退役服务中心负责人通报了建档立卡工作进展情况及工作中存在的共性问题,并对下步工作进行了部署。局安置优抚科负责人对优待证申领发放工作及注意事项进行了强调。各镇(街道)就建档立卡前期工作、存在问题及下一步打算进行了交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统