“军嫂讲师团”娘家“首秀” 为驻舟部队随军家属开展美容师培训

发布日期:2022-04-15 信息来源:市驻舟部队随军家属就业服务中心 访问次数: 字号:[ ]

4月12日上午,在市驻舟部队随军家属就业服务中心和舟山王家大院技能培训学校联合举办的中级美容师培训班上,“军嫂讲师团”迎来娘家“首秀”,现场为39名随军家属开展培训。

“军嫂讲师团”由掌握专业技能且有灵活就业意愿的军嫂组成。自去年以来,市驻舟部队随军家属就业服务中心与舟山荃荟企业管理公司合作,通过遴选方式确定讲师团成员,并对她们开展为期一年的培训,目前已有12名军嫂经考核获得讲师资格。

在此次美容师培训中,“军嫂讲师团”成员着重讲解了面部皮肤分类及护理流程、面部清洁目的及步骤、美容按摩基础知识及基本手法等内容,并为随军家属进行实操演示。参训的随军家属认真倾听,虚心请教,并进行现场实操,加深对所学知识的理解和运用。

今后,市驻舟部队随军家属就业服务中心将持续加大对“军嫂讲师团”的培育和扶持力度,通过“传帮带”等方式,提升受训随军家属的就业能力,同时选拔更多随军家属加入“军嫂讲师团”,满足随军家属多元化灵活就业需求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统