市退役军人事务局傅国平副局长赴普陀、岱山等地检查指导烈士纪念设施管理保护和“建档立卡”工作

发布日期:2022-04-18 信息来源:局优抚褒扬纪念处 访问次数: 字号:[ ]

4月14日、15日,市退役军人事务局副局长傅国平先后到普陀区、岱山县,检查指导烈士纪念设施管理保护及退役军人和其他优抚对象“建档立卡”工作。普陀区退役军人事务局、岱山县退役军人事务局相关负责人分别陪同。


傅国平一行先后到普陀区展茅革命烈士纪念碑和岱山县石马岙烈士陵园,听取当地退役军人事务部门有关烈士纪念设施整修情况汇报,询问了解烈士纪念设施建设历史。傅国平指出,烈士纪念设施整修工作要加强科学统筹,严格项目管理,确保施工质量, 强化经费监管,提高资金使用绩效。同时,要发挥烈士纪念设施红色教育作用,加强日常宣传,大力营造崇尚英烈、学习英烈、捍卫英烈的社会氛围。

傅国平一行还到普陀区沈家门街道和岱山县高亭镇退役军人服务站检查“建档立卡”工作,详细了解“建档立卡”系统运作情况,查看“建档立卡”相关台账,并对下步工作提出具体要求。他强调,要严格按照时间节点,加大力度,加快进度,全力推进“建档立卡”工作。要树牢“情系老兵,真情服务”的理念,因人而异、因情施策,推出人性化服务,根据退役军人实际情况和现实需求,通过提前预约、上门服务等多种方式,开展信息采集工作,切实把好事办实,把实事做好。

期间,傅国平还到岱山县岱东镇虎斗村看望慰问生活困难退役军人陈代松,向他送上慰问品,传递党和政府的关怀。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统