市退役军人事务局召开党组理论学习 中心组(扩大)学习会

发布日期:2022-04-20 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

4月19日下午,市退役军人事务局召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,学习市委市政府《关于开展“实干争先·跨越发展”活动的意见》、传达市两会精神,研究部署开展“实干争先·跨越发展”活动具体举措和市两会精神贯彻落实意见。党组书记、局长李昌主持会议并讲话。局领导,机关各处室、直属各单位负责人以及副科级中层干部参加学习会。

会议指出,开展“实干争先·跨越发展”活动是推动全市党员干部解放思想、提振精神、转变作风,将思想伟力转化为奋力建设现代海洋城市强大合力的重要抓手和有力举措。全局上下要认真贯彻落实市委市政府的决策部署,立足部门职能,扎实组织开展“实干争先·跨越发展”活动。要加强理论武装,推动思想观念再解放。通过组织开展大学习、大讨论、大调研、大宣讲等系列活动,厘清“高水平建设现代海洋城市”发展战略下退役军人和双拥工作的时代站位、前进目标和努力方向。要主动争先创优,推动工作排名再进位。主动对标全国一流、全省先进,以年度“五大行动”为载体、以22项重点工作任务为抓手,全方位扬长补短、争先进位。要坚持改革创新,推动服务质效再优化。立足舟山“双拥名城”政治站位,着力解决服务对象关心关注关切的“急难愁盼”问题,不断增强退(现)役军人和优抚对象的幸福感、获得感、尊崇感。要着眼实战实效,推动能力素质再提升。聚焦干部“本领恐慌”问题,结合新时代退役军人和双拥工作高质量发展需要,实施三大行动,为我市高水平建设现代海洋城市提供智力支持、人才支撑。要聚焦三去三争,推动工作作风再改进。积极融入“海上清舟”建设大局,聚焦“四风”问题及其隐形变异表现,开展“去官气争亲气、去暮气争朝气、去惰气争硬气”专项行动,推动作风持续向上向好。

会议强调,刚刚闭幕的市两会是在全市深入开展“实干争先·跨越发展”活动、高质量发展建设共同富裕示范区先行市、高水平建设现代海洋城市的关键节点召开的重要会议。全局上下要把贯彻落实市两会精神与“实干争先·跨越发展”活动结合起来,切实提高政治站位,瞄准发展定位,实现争先进位,奋力推进全市退役军人工作高质量发展。要在学思践悟上做表率。充分认识市两会的重要意义,把学习好、宣传好、贯彻好市两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保与市委市政府同心同向、同频共振。要在知行合一上抓落实。要立足本职岗位,自觉对标任务,狠抓工作落实,切实把学习中汲取的思想能量、担当精神转化为推动退役军人工作高质量发展的强大动力。要在为民服务上下功夫。永葆“我将无我,不负人民”的为民情怀,深入基层、走到一线,以“功成不必在我,功成必定有我”的决心和定力做好退役军人各项工作,不断增强退役军人及其他优抚对象的尊崇感、获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统