全省退役军人事务系统常态化推进“我为退役军人办实事”活动

发布日期:2022-04-26 信息来源:省退役军人事务厅 访问次数: 字号:[ ]

连日来,桐乡市、温州市洞头区、温州军供站、瑞安市、嘉善县等地将立功送喜报、走访慰问、业务培训等工作相结合,常态化推进“我为退役军人办实事”活动,持续巩固拓展党史学习教育成果。

把尊崇送到家



桐乡市退役军人事务局会同市人武部、乌镇镇相关负责人来到杨园村现役军人费某炜(化名)家,为他们送上荣立三等功喜报、鲜花和慰问金,让军属倍感光荣和喜悦。送喜报小组一行人向军属表达崇高敬意,感谢他们为部队培养优秀人才,希望他们今后能继续鼓励孩子在部队发扬优良作风,争取再立新功,为家乡增光添彩。军属激动地说:“收到喜报,我们全家都很激动和高兴,也鼓励儿子要爱岗敬业、扎根军营,继续为国防事业作贡献。感谢党和政府一直以来对我们一家的关心关怀,我们会处理好家里事务,让他安心服役,没有后顾之忧。”

走访调研解难题

温州市洞头区政府一行人先后赴3家驻岛部队走访调研,了解部队官兵实际需求,着力帮助解决驻岛部队建设和执行任务过程中面临的突出问题,区退役军人事务局负责人陪同。走访组一行先后察看部队宿舍、训练场等地,实地了解驻岛官兵的生活情况,认真倾听官兵们想法和建议,详细了解部队官兵在工作和生活中存在的困难和问题。通过此次调研收集到驻区部队反映的涉及基础设施建设、解决部队生活设施、增设文化活动和训练器材等方面的困难和问题,为下一步工作开展提供依据。接下来将对需求事项明确责任单位和办理时限,及时解决各类重点难点问题,健全军地合力工作机制。

不忘危练兵忙

温州军供站按照“面向实战、服务实战、打赢实战”要求会同温州军代室开展站内应急保障联合演练。驻温军代室、市退役军人事务局有关同志出席并指导。演练当天,工作人员分工协作、紧锣密鼓地开始洗菜、切菜、配菜。大家纷纷展现自己的拿手绝活,挥铲舞勺,热油、翻炒、调味。当“糖醋排骨” “红烧大虾” “醋溜鱼” “麻婆豆腐” “清炒西蓝花”等菜肴上桌,瞬间香气四溢。在大家团结协作和互帮互助下,本次站内应急保障演练顺利完成。

学习不忘行善

瑞安市退役军人事务局召开党风廉政专题学习会议及慈善一日捐活动。会议学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《温州市纪委市监委通报2起“丧事简办”落实不力问题》等文件。会议指出,要深刻吸取教训,引以为戒、举一反三,切实提高政治站位。会后还举行慈善一日捐活动。全体干部踊跃参与捐款活动,积极奉献爱心,以实际行动表达对慈善事业的一片热忱。

把安全隐患消灭在初始

嘉善县全面开展安全隐患大排查大整治工作,“嘉善铁军”退役军人志愿服务队积极配合,全力排查风险。魏塘街道车站社区组织辖区内退役军人联合魏塘街道消防大队开展出租房消防安全隐患检查工作。干窑镇联合嘉善“电力铁军”退役军人突击队共同巡查辖区安全隐患,开展辖区飞线、电动车充电、电动车电源充电桩检查等隐患排查工作。在排查过程中,普及宣传电动自行车违规充电、私拉飞线等存在的安全隐患,讲解电动车安全充电的相关知识。同时,对辖区电动车电源充电桩进行全面检查,重点关注充电桩的工作状态、运行情况和安全情况,对存在安全隐患的地方及时进行整改。

(综合多地来稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统