全省退役军人事务系统持续深化“我为退役军人办实事”活动

发布日期:2022-04-28 信息来源:省退役军人事务厅 访问次数: 字号:[ ]

连日来,湖州市吴兴区、平阳县、省军供站、诸暨市、新昌县、东阳市、青田县等地将关爱帮扶、学以强能、老有所乐、志愿服务等工作相结合,深化“我为退役军人办实事”活动,持续巩固拓展党史学习教育成果。

真情服务解忧难

湖州市吴兴区退役军人俞顺林的农场养殖生意受疫情影响,导致销售懈怠,资金紧缺。织里镇大邾村退役军人服务站了解情况后,马上联系织里农行对接此事。经协商,农行为俞顺林办理增信e贷产品,短短3天时间,俞顺林顺利拿到10万元贷款。近日,俞顺林为大邾村退役军人服务站送来一面写着“心系群众办实事、服务老兵暖人心”的锦旗,对服务站为退役军人办实事解困难表示感谢。

暖心服务受群众点赞

蒋有豪作为一名新平阳人,今年2月份刚刚退休的他,在平阳申请完社保又申请医保,奈何属地在四川,再加上年限问题,医保迟迟办不下来,于是他求助到县新居民退役军人服务站。站长刘培记知道后,积极帮他协调此事,最后成功为蒋有豪申请到医保。“感谢退役军人服务站帮我解决了医保问题。”日前,退伍老兵蒋有豪将一面印有“情系老兵办实事、真情服务解忧难”的锦旗赠送给平阳县新居民退役军人服务站。

品读经典激斗志

省军供站经营党支部开展“品读经典激斗志,凝聚力量谋发展”主题党日活动。会议传达近期关于疫情防控工作的具体要求,组织学习省直机关警示教育案例汇编(第三辑),并评选经营支部第一季度“党员示范岗”。会上,张秀珠同志结合自己工作经历,分享《一匹负重前行的马》的经典故事,倡导发扬军供人顽强拼搏的精神,把热情和毅力投入到本职工作中,把专业和勤奋融入到“一站两中心”的事业发展中。

老有所乐、老有所为

诸暨市军队离休退休干部休养所举办2022年度首届文体比赛。本次比赛设置射击、军棋、象棋、麻将、飞镖、台球等适合军队离退休人员参与的益智趣味活动项目,全体军休人员积极参与各项比赛。活动现场热闹非凡,军休干部情绪高昂,射击赛场再现锋芒;象棋盘上你来我往,步步为营。饶有趣味的文体活动展现军休干部“老有所乐、老有所为”的军休风采。

把方便留给军休干部

新昌县退役军人事务局与新昌人民医院举行“军休干部医疗服务”签约仪式。仪式上,院方有关领导介绍了服务目的意义、方式方法、服务内容、医护团队等情况,并就军休干部提出的相关问题作了详细解答。根据协议,新昌人民医院将为军队离退休干部提供多项优惠和服务,包括定期上门体检、建立健康档案、提供优先挂号,优先住院、提供24小时线上健康咨询服务等服务,大大方便军休干部就医和健康体检。

奏响社会化拥军协奏曲

绍兴市柯桥区退役军人事务局联合浙江绍兴东盛实业集团有限公司分批走访慰问全区95名抗美援朝老兵,关心他们生活,了解他们所需,把政府和社会各界的关心温暖送到他们的心坎上。东盛实业集团为此次走访购买慰问品,还派出专业摄影人员同行拍摄,记录抗美援朝老兵的英雄事迹,留下他们宝贵的影像文字资料。

饮水思源为兵忙

东阳市退役军人事务局举行退役军人黄明阳捐赠饮水机仪式。作为退役军人创业者,在发展壮大自身事业的同时,他慷慨解囊,为全市退役军人服务站捐赠407个饮水机。黄明阳是东阳市千祥镇人,2005年入伍,2010年退伍,退伍后积极创业,是泓初贸易有限公司创办人。他表示, “希望广大退役军人共同行动起来,为退役军人事业奉献一份爱心。”

助力创建全国文明城市

青田县退役军人事务局组织全体干部,前往网格共建以及“路段包干”区块开展创建全国文明城市志愿活动。志愿者身披红马甲,手持夹拾器,捡拾道路上、花坛里的烟头、垃圾,并向周边商铺和市民发放创建全国文明城市倡议书,热心地为市民们讲解,听取市民们的意见,鼓励市民们一起参与到创建全国文明城市行动中来。

(综合多地来稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统