市退役军人事务局党组(扩大)会议传达学习中央政治局常委会会议以及全国、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神

发布日期:2022-05-12 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

5月11日下午,市退役军人事务局召开党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记5月5日在中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及全国、全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署贯彻落实举措。党组书记、局长李昌主持会议并讲话,局领导和正科级中层干部参加会议。

会议指出,目前国内疫情呈现点多、面广、频发态势,防控形势依然严峻复杂。5月5日习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议并发表重要讲话,为我们坚决打赢疫情防控斗争指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大信心。全局上下要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控和经济社会发展的重要指示批示精神,认真落实全国、全市疫情防控工作电视电话会议精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇,继续保持应战状态,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实疫情防控措施,全力守住来之不易的疫情防控成果。

会议强调,要深刻、完整、全面认识党中央、国务院和全市确定的疫情防控方针政策,绷紧思想之弦、压紧压实责任,坚决筑牢疫情防控防线。一要提高站位。全局干部职工要切实把思想和行动统一到党中央、国务院和全市的决策部署上来,深刻领会“人民至上、生命至上”理念,坚定“坚持就是胜利”的信心,切实增强工作责任感和紧迫感,慎终如始做好疫情防控。二要履职尽责。要加强舟山烈士陵园烈士事迹陈列馆、市退役军人服务中心等窗口单位的疫情防控,严格落实测体温、亮双码、戴口罩等常态化疫情防控措施,做到守土有责、守土负责、守土尽责。增援金塘防疫检查站一线防疫检查的党员干部,要主动担当作为,坚守岗位、恪尽职守,以实际行动践行党员先锋模范作用。三要凝聚合力。要切实发挥退役军人事务部门职能作用,广泛动员广大退役军人深入一线,积极参与疫情防控工作,以决战冲锋的干劲拼劲展现退役军人的担当,为守护人民群众的生命安全和身体健康贡献退役军人力量。