“巾帼家·家庭成长沙龙”军人家庭专场在市驻舟部队随军家属就业服务中心举行

发布日期:2022-05-13 信息来源:市退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

 

5月10日下午,由市妇联和市退役军人事务局联合举办的“巾帼家·家庭成长沙龙”军人家庭专场,在市驻舟部队随军家属就业服务中心举行,44名军嫂参加了沙龙活动。

此次活动特邀舟山广播电视总台主持人汪明儿主持,国家二级心理咨询师史兵兵授课,采取访谈互动、交流探讨的方式,为军嫂在家庭生活、子女教育等方面遇到的问题进行答疑解惑。

期间,主持人汪明儿与两名军嫂进行了现场访谈,交流了解她们随军到舟山后在生活、工作、子女教育之间的矛盾和困惑。史兵兵老师结合两名军嫂讲述的切身经历,向参加活动的军嫂们提出了“先就业、再择业”的观点,建议大家积极就业,多参加社会公益活动,尽快建立起自己新的社会支持系统,注重言传身教,促进自己与子女、与家庭的共同成长。

活动后,军嫂们纷纷表示,此次活动为她们如何平衡子女教育与工作带来了诸多启示,让她们受益匪浅。