普陀区成立全市首家退役军人创业者协会

发布日期:2022-05-13 信息来源:普陀区退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

5月11日下午,普陀区退役军人创业者协会成立大会在普陀区东港举行,标志着我市首家退役军人创业者协会正式成立。市退役军人事务局副局长陶慧芳应邀出席会议,为协会会长、副会长、理事、会员授牌并致辞。军创企业、金融机构以及关心支持退役军人工作的社会各界人士代表共49人参加会议。

大会审议并通过了协会章程(草案)、财务管理办法、第一届理事会选举办法(草案)、第一届监理会选举办法(草案)等文件,选举产生了会长、副会长、秘书长,并成立了功能型党支部,选举产生了支部书记。

陶慧芳在致辞中,对积极参加协会各项工作的企业表示衷心的感谢,并对退役军人创业者提出三点希望,一是讲政治顾大局,传承革命军人“马上就办、真抓实干、勇争一流”的工作作风,充分彰显“心中有信仰,脚下有力量”的鲜明政治底色。二是争一流树标杆,以普陀军创园为榜样,努力在退役军人创业就业领域创出普陀老兵的一番天地。三是讲奉献树新风,多聆听奋斗故事,传递奉献力量,从而激发起强大的社会正能量,引领时代新风尚。

成立普陀区退役军人创业者协会核心在创业,重心在服务。协会将重点做好广泛宣传党和国家关爱退役军人的相关政策,帮扶支持退役军人创业就业。大会现场,退役军人企业家代表还与现场退役军人一起分享创业经历,为有意创业的退役军人提供现场咨询。