积极推进“我为退役军人办实事”实践活动

发布日期:2022-05-17 信息来源:省退役军人事务厅 访问次数: 字号:[ ]

连日来,德清县、丽水市莲都区、嘉兴市南湖区、温州市洞头区、缙云县等地将立功送喜报、消防教育、志愿服务等相结合,积极推进“我为退役军人办实事”活动,持续推动党史学习教育常态化。

一人立功 全家光荣

德清县退役军人事务局联合武康街道退役军人服务站,赴武康街道英溪社区现役军官高某(化名)家中,将三等功以及优秀军官喜报送到立功军属手中,并为他们佩戴绶带。

在热闹欢快的氛围中,慰问组详细了解军人在部队的服役情况与家庭情况,感谢军属为部队送去优秀人以及他们的默默付出,希望军属能够一如既往支持高宁,让其在部队安心服役,支持国防建设。

以学促行谱新篇

丽水市莲都区军队离休退休干部休养所开展主题党日活动,全体人员认真学习习近平总书记全国两会重要讲话精神。

军休党员立足岗位职责和工作实际,交流心得、畅谈体会,通过谈认识、谈感想、谈收获,进一步深化学习成果。组织党员观看《当前我国比较活跃的邪教组织》等专题片,提高党员反邪拒邪的思想认识。

大家纷纷表示,将进一步巩固深化讨论成果,始终保持积极进取、勇于担当的精神状态,坚决扛起责任,发挥军休干部力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

师生齐上消防安全课

嘉兴市南湖区余新镇永利村退役军人服务站联合世合学校开展消防安全教育。

退役军人志愿者用形象生动、通俗易懂的语言向师生们介绍各种消防器材装备,并且详细地演示火灾模拟报警、火灾隐患查找、消防不同场景灭火、消防知识问答等互动体验项目,重点讲解火灾的危险性,提醒小朋友们不要随意用火,避免意外事故的发生。

体验馆内,各种高科技的消防设施设备不断吸引学生们的眼球,学生们积极参与到模拟报警电话、模拟使用灭火器、消防知识问答等互动体验活动环节,切实提升学校学生火灾自防自救能力。同学们表示;这个活动体验感太强了,知识点丰富,提高大家自救和保护他人的能力。

同心助力文明城市创建

温州市洞头区、缙云县等地退役军人事务局组织干部职工参与文明城市创建志愿服务。

活动中,局工作人员深入所在网格老旧小区,对楼道内的环境卫生进行清扫,入户对乱堆放、线乱拉等不文明行为进行劝止。

对占道经营、“门前三包”责任制落实力度不足、非机动车乱停乱放等现象进行整治;对道路两侧人行道上的纸屑、落叶、烟头等垃圾进行全面清理;对小区人员进行创城精神宣传,倡导杜绝陋习,以实际行动投身文明城市创建工作。

(综合多地来稿)