金登尚副厅长调研台州退役军人工作

发布日期:2022-05-18 信息来源:省退役军人事务厅 访问次数: 字号:[ ]

5月16日-18日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长金登尚带队赴台州调研退役军人服务保障体系数字化改革及建档立卡等工作。副市长李昌明,市退役军人事务局局长朱德宇,温岭市、玉环市相关负责人陪同。

调研组一行实地走访调研温岭市退役军人服务中心、城北街道、城东街道楼山村服务站,玉环市退役军人服务中心、沙门园区企业退役军人服务站。参加台州市暨玉环市退役军人、其他优抚对象优待证发放启动仪式,为18位退役军人及其他优抚对象代表发放首批优待证。

在听取台州市有关工作汇报,详细了解运行情况、服务体系建设、困难退役军人帮扶等重点工作开展情况后,金登尚对台州市退役军人工作给予充分肯定。

金登尚指出,退役军人服务站是退役军人工作落实的前沿阵地,全体干部要自觉加强学习,提升工作人员的业务能力和依法办事水平,精准落实退役军人法律法规政策,切实维护退役军人合法权益。

金登尚要求,要加强退役军人思想教育,用正面思想、正向舆论、正能量精神凝聚广大退役军人,引导广大退役军人传承“守正赋能、忠诚奉献”精神。要注重服务体系作用发挥,在服务体系建设中体现服务体系作用,在服务体系服务中提高服务质量。要全力做好建档立卡和优待证申领,积极宣传优待证申领制发的重要意义和申领流程,营造全社会拥军优属浓厚氛围。要严格掌握申领对象范围,做细做实建档立卡工作,组织开展好业务培训,推动优待证申领制发精准实施。

厅思想权益处、规划财务处、服务中心负责同志陪同调研。

(台州市局供稿)