王文序副省长调研金华退役军人工作

发布日期:2022-05-19 信息来源:省退役军人事务厅 访问次数: 字号:[ ]

5月17日至18日,王文序副省长一行赴金华调研退役军人工作,并听取金华市和金东区、义乌市有关工作情况汇报。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要指示精神,按照中央和省委省政府决策部署,认真总结经验,保持良好势头,奋力推动我省退役军人工作高质量发展,持续走在前列。省政府副秘书长徐晓光,省退役军人事务厅厅长林云举,金华市委书记凌志峰,市长邢志宏,市委常委、义乌市委书记王健,副市长、义乌市市长叶帮锐,副市长庄凌飞以及婺城区、金东区有关负责人等参加调研。

调研期间,王文序一行先后赴金华烈士纪念园、金东区澧浦镇琐园村、义乌市民间紧急救援协会、义乌市佛堂镇及城西街道分水塘村退役军人服务站实地调研,详细了解退役军人事务领域数字化改革和助力高质量发展建设共同富裕示范区、英烈褒扬工作、基层退役军人服务站建设、退役军人志愿服务、关爱退役军人协会和红色退役军人服务站建设情况。

王文序强调,要深入贯彻全省数字化改革大会和历次例会精神,按照高质量发展建设共同富裕示范区部署要求,持续深化退役军人全生命周期数字化管理保障改革,打造更多管用好用实用的重大应用,加快建立健全困难退役军人帮扶援助机制,提供多元化、个性化服务,确保共同富裕道路上退役军人一个都不掉队、现役军人家庭一户都不少。要分层分类推进全国“示范型”、省级“枫桥式”退役军人服务站创建,推动各级服务中心(站)真正成为退役军人温暖之家。要全面加强退役军人思想政治工作,持续擦亮“之江老兵”志愿服务品牌,引导退役军人主动发挥作用,展示新形象、建功新时代。要加强红色资源宣教作用发挥,开展富有特色、效果明显的烈士纪念活动,在全社会营造传承烈士精神、奋进新时代的浓厚氛围。要加强退役军人就业创业扶持,畅通就业创业渠道,帮助退役军人增强社会适应能力,不断提升退役军人就业创业质量。要持续擦亮双拥共建品牌,用心用情为部队官兵排忧解难,不断巩固扩大军政军民团结的良好局面。

(金华市局供稿)