金登尚副厅长调研温州退役军人工作

发布日期:2022-05-20 信息来源:省退役军人事务厅 访问次数: 字号:[ ]

5月18日—19日,省退役军人事务厅党组成员、副厅长金登尚一行到温州调研退役军人工作,副市长王彩莲、市退役军人事务局党组书记、局长吴志安陪同。

金登尚一行实地考察温州市退役军人服务中心、瓯海区娄桥街道、龙湾永中街道退役军人服务站,召开座谈会,听取市退役军人事务局工作汇报;参加“娄桥工业园区流动退役军人服务站”挂牌仪式并为服务站揭牌,参观永中街道人武部与退役军人服务站融合创新示范点,走访永嘉岩坦、岩头等地。

金登尚充分肯定温州前阶段工作成效,并指出,温州在双拥共建、思想引领、就业创业等方面思路清晰、亮点较多。同时在基层服务站作用发挥上积极探索、先试先行,创新打造的退役军人基层服务站管理运行指数作为全省“新时代枫桥式退役军人服务站”智治平台重要内容,为下步全省面上铺开积累宝贵经验。

金登尚强调,各地要强化创新思维,不断拓展服务保障领域,全面提升服务保障水平,切实提高服务退役军人的针对性和实效性。要加强思想引领,深入开展“老兵喜迎二十大”等系列活动,培树先进典型、讲好红色故事,凝聚正能量。要全力做好建档立卡和优待证申领,不断提高录入审核时效,认真推动市级优待目录落地,切实营造全社会拥军优属的浓厚氛围。

厅思想权益处、规划财务处、服务中心负责同志陪同调研。

(温州市局供稿)