普陀区举行我市首批退役军人优待证发放仪式

发布日期:2022-05-23 信息来源:普陀区退役军人事务局 访问次数: 字号:[ ]

5月20日下午,普陀区举行我市首批退役军人优待证发放仪式,市退役军人事务局副局长傅国平应邀参加仪式,并为退役军人代表颁发优待证。普陀区退役军人事务局局长张剑敏,各镇(街道、功能区管委会)分管领导和工商银行普陀支行、农业银行普陀支行、邮政储蓄银行普陀支行分管领导共30余人参加仪式。

   

优待证是退役军人和其他优抚对象享受优待服务的凭证,也是社会力量拓展优待内容、识别服务对象的标识,具有彰显荣誉、身份识别、待遇落实、服务管理等功能。此次颁发的优待证以红色为基调,正面印有优待证种类名称,持证人基本信息、相片等,背面印有制证银行名称、银行卡号等信息。

“这张小卡片是我军旅生涯的见证,也是党和政府给我的一种荣誉,今后我将始终保持军人作风,立足本职岗位,努力工作,回报党和人民对我们的关爱。”现场领到优待证的退役军人顾常恩自豪地说。

作为我市优待证申领发放试点地区,普陀区认真贯彻落实上级部署要求,立足偏远海岛多、退役军人居住分散等实际,创新“三个注重”工作法,建立“月通报、周点评、日总结”工作机制,坚持边部署边推进、边总结边完善,通过提前预约、网格上门、集中办理等多种形式,快速稳妥推进优待证申领发放工作。截至目前,普陀区已完成退役军人建档立卡 4500余人,优待证申请办理1800余人,发放优待证21张。