我省退役军人叶海辉荣获全国五一劳动奖章

发布日期:2022-05-05 信息来源:省退役军人事务厅 访问次数: 字号:[ ]

近日,2022年全国五一劳动奖章名单公布,我省玉环市退役军人叶海辉榜上有名。

叶海辉是玉环市坎门海都小学一名体育教师,也是一名退役军人。他坚守海岛教育事业27年,用行动诠释了退役军人的忠诚本色,先后获得浙江省最美退役军人,全国优秀教师、全国课改杰出教师、全国教书育人楷模等殊荣。

在学校,沈华忠与叶海辉进行亲切交流,祝贺他获得来之不易的荣誉,仔细询问他的工作、生活和从教经历等情况,对他始终保持军人本色,坚守立德树人所取得的一系列优秀成果表示钦佩,同时希望他继续发挥示范引领带动作用和自身从教经验优势,为广大退役军人带好头,引好路,引导更多退役军人退役不退志,建功新时代。

“五一”劳动节当天,玉环市退役军人事务局党组书记、局长沈华忠来到坎门海都小学,走访慰问全国五一劳动奖章获得者叶海辉,向他送上节日的祝福和问候。叶海辉表示,成绩已经属于过去,未来,他将继续保持军人本色,潜心钻研教学,为新时代的接班人打好基础育好人。

(虞巧雪供稿)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统