“我为退役军人办实事”实践活动扎实推进

发布日期:2022-05-06 信息来源:省退役军人事务厅 访问次数: 字号:[ ]

连日来,桐庐县、桐乡市、乐清市、温州市瓯海区、省军供站、平湖市、海宁市和德清县等地将志愿服务、免费体检和慰问送温暖等工作相结合,扎实推进“我为退役军人办实事”活动,推动党史学习教育常态化。

军民鱼水情谊深



桐庐县城南街道党工委、办事处收到中国人民解放军某部队送来的题有“军民共建谱年华、强国兴军献力量”的锦旗。驻训部队代表表示,自2月底来到桐庐驻训,城南街道党工委、办事处主动问需,积极为部队协调训练场地,解决水电、配套设施等生活保障问题,使部队能够安心训练。城南街道党工委书记邵政表示,支持部队建设是街道义不容辞的责任,街道将继续发扬拥军优属的光荣传统,做好部队的保障后盾,不断提高双拥工作水平。

为优抚对象定制免费体检“套餐”

桐乡市开展为符合条件的480名优抚对象提供免费健康体检服务。本次体检内容包括一般体格检查、血常规五类、肿瘤标志物检测、彩超常规检查等多个项目。为确保高质量完成体检工作,各镇(街道)退役军人服务站组织优抚对象统一乘车,安排轮值站长引导陪同,并严格落实疫情防控各项要求。现场多位优抚对象表示,在关注自身健康的同时,也将积极支持村(社区)的疫情防控各项工作,为战胜新冠肺炎疫情贡献力量。

城市因你而温暖

乐清市退役军人事务局联合市手牵手社工服务中心组织“拥军红”志愿者、青少年志愿者开展“你护城市·我送温暖”公益活动。志愿者先后前往环卫所、建筑工地、供电公司、公交车站等处,为环卫工人、建筑工人、快递小哥、外卖小哥等送去慰问品和防暑“清凉包”, 并向他们长期以来为城市发展做出的巨大贡献表示感谢,同时就文明城市创建方面向他们征求意见和建议。“虽然我们的工作很辛苦,但是看到马路干净了,社会上还有这么多关心我们的人,就值了。作为一名环卫工人我感到十分自豪!”环卫工人感动地说。

同心争创文明城市

温州市瓯海区景山街道会昌社区退役军人服务站组织10名退役军人志愿者参加助力“全国文明城市复评迎检”活动。志愿者与社区网格人员、党员志愿者、环卫工人、下沉干部一起,集中开展环境卫生整治行动,共同对沿街建筑物外墙、护栏、电杆、市政设施等公共设施进行地毯式检查,前期排查到的陈年垃圾、辖区内背街小巷、房前屋后等卫生盲区进行整治,同时还引导群众积极参与,增强群众清洁家园的环境保护意识。

做忠诚干净担当军供人

省军供站行政党支部召开支部会议开展“做忠诚干净担当军供人”主题党日活动暨“午间讲坛”第十期。全体党员围绕党风廉政教育开展研讨交流。支部书记以微党课形式,作《坚定理想信念做忠诚干净担当的新时代军供人》的主题发言。午间讲坛主讲人潘文斌以《得民心者得天下》为题,讲述淮海战役期间,解放区和临近战区人民群众掀起的支前运动,希望大家要时刻牢记军供人的职责和使命,传承“小推车支前”红色精神,向革命先辈学习,切实完成好新形势下服务保障工作,为“一站两中心”建设、“一体两翼”转型发展打造坚实基础。

砥砺奋进守初心

平湖市林埭镇退役军人服务站组织开展“弘扬五四精神、奉献火热青春”青年退役军人座谈会。活动现场,大家铿锵有力地朗诵爱国诗歌,讲述红色故事,歌颂党的丰功伟绩,在朗诵中品味经典,传递信仰,聆听红色故事。现场,老兵逐一回忆当年军旅趣事,气氛热烈。随后,大家前往施奇革命故事陈列馆,回顾先烈事迹,赓续革命精神。

情系老兵送温暖

海宁市黄湾镇退役军人服务站联合紫藤花社工到黄湾镇退役老兵家中开展“暖阳五一、情系老兵”走访慰问活动,为老兵送去节日的祝福。慰问中,工作人员为老兵送上“拥军杯”,并与每一位老兵进行话家常,了解他们生活近况。老兵曹仕康表示:“谢谢你们特地来看我,之后如果有什么需要帮忙的地方,随时联系我,我愿意传递这样的正能量。”

爱心传递正能量

德清县阜溪街道退役军人服务站组织30余名退役军人在阜溪成校广场开展爱心献血活动有序开展信息登记、血液类型检验、静脉采血,老兵屠伶斌自豪地说:“作为一名老兵,哪里需要就往哪里搬,党和人民培育了我,我想尽自己的绵薄之力,以后有类似的活动我还会参加,继续发扬老兵奉献精神,传递优秀正能量。”新安镇老兵服务队成员褚斌斌说:“自己没参与疫情防控工作,所以今天用不一样的方式尽自己的一份力,我的心里也满满都是正能量。”

(综合多地来稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统