市退役军人事务局与中国邮政舟山分公司、中国邮储舟山市分行签署拥军优抚合作协议

发布日期:2022-05-07 信息来源:局优抚褒扬纪念处 访问次数: 字号:[ ]

5月6日下午,市退役军人事务局与中国邮政集团公司舟山市分公司、中国邮政储蓄银行股份有限公司舟山市分行,举行拥军优抚合作签约仪式。市退役军人事务局局长李昌、中国邮政舟山分公司总经理金湧、中国邮储舟山市分行行长杨正东出席签约仪式,并签署拥军优抚合作协议。市退役军人事务局副局长傅国平主持仪式。

   


签约仪式上,两家企业分别介绍了各自拥军优抚产品服务内容,并表示和退役军人事务部门开展拥军优抚合作,是他们践行央企责任、尊重关爱退役军人的实际举措。他们有责任、有能力、也愿意为现(退)役军人和其他优抚对象提供专属优惠服务,以实际行动传递“让退役军人成为全社会尊重的人,让军人成为全社会尊崇的职业”的社会风尚,共同营造爱国拥军、尊重优抚对象的浓厚氛围。

 

        市退役军人事务局局长李昌对两家央企关心支持拥军优抚事业表示衷心感谢,并指出此次签约仪式是贯彻落实习近平总书记关于退役军人和双拥工作系列重要指示精神的具体实践,也是动员社会力量参与拥军优抚事业的一次有益尝试。他希望两家央企大力发扬拥军优抚光荣传统,立足企业自身特色优势,开展形式多元的拥军优抚服务,与时俱进、开拓创新,努力为现(退)役军人及其他优抚对象提供更多优先、优质、优惠的服务。

根据此次签署的拥军优抚合作协议,中国邮政舟山分公司将为退役军人提供EMS寄件85折优惠,为“三属”提供EMS寄件8折优惠,并在优待证寄递中提供封套定制、密码投递、优抚专送等优质服务。中国邮储舟山市分行将面向在邮储银行开户的优待证持有人推出免收优待证工本费、年费、小额账户管理费、挂失手续费、账户余额变动通知短信服务费、电子银行认证工具工本费、跨行转账手续费、跨行ATM取现手续费等一系列优惠政策,并提供其他个性化专属金融优惠服务。