持续推进“我为退役军人办实事”实践活动

发布日期:2022-05-09 信息来源:省退役军人事务厅 访问次数: 字号:[ ]

连日来,杭州市西湖区、嘉兴市秀洲区、台州市椒江区、桐乡市、丽水市莲都区、仙居县、瑞安市和嘉兴市南湖区等地将立功送喜报、走访慰问、志愿服务等工作相结合,扎实推进“我为退役军人办实事”活动,推动党史学习教育常态化。

这个文职立功啦

杭州市西湖区人武部、区退役军人事务局和第六干休所领导将喜报和奖状送到荣立三等功的李某丹(化名)家人手中,把军队人员的荣耀送入家门,把组织的关心关爱送进心坎。李某丹现为杭州第六干休所门诊部主管护师。她是老干部心中的“好闺女”,是领导眼中的“好助手”,是同事口中的“好姐姐”。“一纸喜报,分量千斤”,他凝聚着李牡丹日复一日的辛勤付出,彰显着新时代“孔雀蓝”的责任与担当,诠释着一名老干部工作者的信仰与坚守。她说:“我只是普通岗位中的一员,这些算不了什么,感谢组织的厚爱,我一定严格要求自己,更好做好服务保障工作。”

荣誉不再静悄悄

嘉兴市秀洲区政府、区退役军人事务局和王江泾镇等有关领导前往新桥社区,为二等功臣家属送上喜报、慰问金,并进行座谈交流,把党和政府的关怀和温暖送到立功军属心中。在王江泾镇新桥社区居委会,工作人员为功臣家属披上绶带,充分肯定立功军人在部队的突出表现和为家乡增光添彩的良好形象,感谢军属的大力支持。军属表示,将一如既往地支持儿子在部队安心服役,再立新功。

你为国尽忠 我代你尽孝

桐乡市、台州市椒江区等地开展走访烈士母亲活动,向她们致以崇高的敬意,并为她们送上节日祝福、鲜花及慰问品。在烈属胡芬芳家中,工作人员详细了解她当前家庭生活和身体状况,简要介绍了社区在推进优待证申领发放、优抚对象短期疗休养等方面的工作情况,听取她的意见建议。“感谢你们,我过得很好,谢谢你们来看望我。”胡芬芳很是开心,向工作人员的关心关怀表示感谢。

入户走访暖兵心

丽水市莲都区、仙居县等地组织人员对辖区内烈士家属、困难退役军人等开展入户走访,详细了解他们家庭生活情况,迫切需求和存在的实际困难,为每一户家庭建立近期需解决的问题、需求清单,认真听取他们对退役军人事务工作的意见与建议,逐一登记在册。

三代从戎保家国

瑞安市政府、市退役军人事务局等一行人前往三代从军的陈建康家庭,为其送上“爱国拥军好家庭”的牌匾和慰问金,将关爱送到心坎上。通过面对面的沟通,慰问组成员了解其家庭的情况,倾听他们的军旅生活,感谢他们为祖国做出的重大贡献,希望能将“红色基因”传承下去。

不误农时 退役军人来帮忙

眼下,大小麦开始进入成熟季,嘉兴市南湖区新丰镇各村退役军人服务站工作人员协助对外来的农机手通过提前摸底、闭环管理、成立审批专班等措施,确保疫情防控和粮食生产两不误。来自江苏省沐阳市的农机手严加明驾驶着收割机正在新丰镇横港的村民冯连宝的地里收大麦,冯连宝感激地说:“原本担心忙不过来,没想到政府早就安排好了,一点没有耽误”。

(综合多地来稿)